Yummy! // Bolo de Alfarroba e Coco (vegan)



Este Domingo foi passado em casa, em família e com a lareira acesa. O namorado foi trabalhar, por isso os festejos do dia dos namorados vão ficar para outro dia.  
Este tempo deprimente que não convidava a pôr o pé fora de casa, deu azo a um bolo caseiro, que entretanto já desapareceu. 

Este bolo é uma boa opção para variar do tradicional chocolate. Tem um sabor forte e característico graças à alfarroba, uma textura peculiar, com um exterior estaladiço e um interior húmido. Aprovado por todos cá em casa. Ah, e é vegetariano. 


Bolo de Alfarroba e Coco (vegan, sem ovos e sem lactose)


Ingredientes:

- 2 chávenas de farinha
- 1/2 chávena de farinha de alfarroba
- 1 colher de chá de fermento
- 1 chávena de coco ralado
- 1 chávena de açúcar amarelo
- 1/2 chávena de óleo de coco
- 2 chávenas de água

Misturar as farinhas com o fermento, adicionar o coco e o açúcar e mexer. Acrescentar o óleo e a água aos poucos, batendo sempre, até ficar uma massa homogénea.
Verter a massa numa forma previamente untada e levar ao forno a 190º durante uma hora.



Para cobertura, fiz uma calda de chocolate e decorei com frutos vermelhos e, em jeito de celebração do dia de S. Valentim, morangos em forma de coração. 
 

É um bolo rápido e fácil de fazer, fica com um interior húmido e não é enjoativo. Yum yum.

Comments

  1. Yummy, literalmente! Esse aspecto de invejar e depois sabendo que é vegan, tenho mesmo de experimentar! :)

    ReplyDelete
  2. Tem ótimo aspeto!
    www.somethingcontemporary.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Tão giro *_* deve ter ficado delicioso :3

    Ana ♥
    http://aruivablog.blogspot.pt/ N/POST

    ReplyDelete
  4. tem excelente aspeto!!!

    http://tehteh25.blogspot.com

    xoxo

    ReplyDelete
  5. Tem um aspecto tãoooooooooo bonito e delicioso - QUERO uma forma dessas, agora tramaste-me toda!! - mas infelizmente não suporto alfarroba... e a cor, amo a cor desse bolo, os de chocolate que normalmente faço não ficam tão escuros.
    http://bloglairdutemps.blogspot.pt/

    ReplyDelete
  6. Em termos de sabor não sei, mas de aspeto está mais do que aprovado :)

    ReplyDelete
  7. Nunca experimentei alfarroba, mas uma coisa é certa, o bolo tem um aspecto delicioso.

    ReplyDelete
  8. ai que giro! à primeira vista parecia-me um pudim, adoro que seja húmido e de alfarroba, tem tudo pra eu gostar :)

    ReplyDelete
  9. Fiquei com água na boca só de olhar, vou precisar de experimentar esta receita!

    Glamour in a Bottle

    ReplyDelete
  10. It looks delicious ! Kisses :)

    ReplyDelete
  11. Não sou muito fã de alfarroba mas adorei o aspecto do bolo, ficou lindo

    >> http://joandcompanystyle.blogspot.pt/ <<

    ReplyDelete

Post a Comment

Thank's for your comment, hope you'll come back!

Popular posts from this blog

Giveaway // Win an heart shaped sweater!

Outfit // Pink and polka-dots in a dress are the perfect match

Outfit // The Real Thing and Polka Dots